云南艺术学院校园IC卡圈存功能操作流程

作者:网管中心 发布日期:2015-04-20

(一) 圈存前准备

圈存前需要准备中国银行银行卡和云南艺术学院校园IC卡,两张卡要求持卡人姓名和身份证号码一致,才能进行IC卡圈存。

中国银行银行卡,要求为中国银行云南省昆明市网点发行的各类中行借记卡,借记卡就是需要先存款后消费的银行卡,不能进行透支。

(二) 圈存机上建立签约关系操作

1)       在中国银行用本人姓名和身份证号码办理中国银行长城电子借记卡,在云南艺术学院用本人姓名和身份证号码办理云南艺术学院校园IC卡。两张卡要求持卡人姓名和身份证号码一致,这样才能建立两卡之间的圈存关系。只有在建立了两卡的签约关系才能进行校园卡圈存服务。

2)       建立银行卡与校园IC卡之间的签约关系步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->签约服务---->新办签约

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园卡---->输入校园卡密码---->输入中国银行卡号 ----> 圈存关系建立成功提示

(三) 圈存机上撤销签约关系操作

1)       在云南艺术学院校园圈存机上撤销银行卡与校园IC卡之间的签约关系。主要针对银行卡遗失补办、损坏换卡,然后与新银行卡建立签约关系。补办和更换的银行卡客户姓名和身份证保持不变。

2)       撤销银行卡与校园IC卡之间的签约关系操作步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->签约服务---->签约撤销

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC----> 输入校园IC卡密码---->签约关系撤销成功提示

(四) 圈存机上查询签约关系操作

1)       在云南艺术学院校园圈存机上查询银行卡与校园IC卡之间的签约关系。主要针对银行卡与校园卡签约关系查询。

2)       查询银行卡与校园IC卡之间的签约关系操作步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->签约服务---->签约查询

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC----> 输入校园IC卡密码---->签约关系查询结果提示

(五) 圈存机上进行校园卡圈存操作

1)       银行卡与校园IC卡之间的签约关系建立成功后,就可以进行银行卡与校园IC卡之间的圈存(将银行账户上的金额转账到校园卡上)交易了。

2)       银行卡与校园IC卡之间圈存操作步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->金融服务---->签存圈存

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC---->输入校园卡密码 ---->输入圈存金额(转账金额)--->返回圈存成功界面(转账成功)。然后可以通过查询校园IC卡余额和银行账户余额确认是否圈存成功。

(六) 圈存机上进行银行账户查询操作

1)       银行卡的银行账户查询,在圈存前后可以对银行卡账户进行余额查询,可以查询圈存是否交易成功。

2)       签约关系建立成功后,就可以进行银行卡账户余额查询了。

3)       银行卡账户查询操作步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->金融服务---->签约查询

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC---->输入校园卡密码 ---->返回银行卡账号和对应的余额。

(七) 圈存机上进行校园卡账户查询操作

1)       校园卡的账户查询,在圈存前后可以对校园卡账户进行余额查询,可以查询圈存是否交易成功。

2)       校园卡账户余额查询步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->校卡服务---->余额查询

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC---->返回校园卡账号和对应的余额。

(八) 圈存机上进行校园卡自助挂失

校园卡自助挂失步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->校卡服务---->自助挂失

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,输入校园IC卡账号---->输入校园卡密码,确认输入的密码正确,点击“挂失”按钮。在“自助挂失”界面左下角,提示校园卡挂失结果信息

(九) 圈存机上进行校园卡密码修改

可随时修改校园卡密码,确保万一丢失校园卡而拒绝卡上金额被恶意消费。

校园卡自助挂失步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->校卡服务---->修改密码

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园IC---->输入校园卡原密码,---->输入新密码及确认密码,点击“确认”按钮,密码修改成功。

(十) 圈存机上进行校园卡领款服务

       领款服务包括圈存款项及补助款项,可以领取未领的圈存或补助款项。

校园卡领款服务步骤:

l  在圈存机主界面触摸屏上点击---->领款服务---->圈存款项/补助款项

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园卡---->输入校园卡密码,确认输入的密码正确,点击“确认”按钮。如领款成功,提示校园卡领款成功信息。

(十一)      圈存机上进行校园卡未领查询

       可以查询一段时间内未领的圈存或补助款项

(十二)      圈存机上进行上网自助缴费

  用户可在校内任意一台圈存机上进行上网自助缴纳费用。

l  在圈存机主界面触摸屏上点击“校卡服务”---->“自助缴费”

l  按照圈存机屏幕提示进行操作,插入校园卡---->输入校园卡消费密码---->输入缴费金额----> 自助缴费成功

(十三)      圈存机上进行校园卡自助查询

转入WEB自助查询页面,输入用户名、密码、验证码,系统审核通过后,可以在此查询用户基本信息、存款明细、消费明细等各类交易详细信息。