云南艺术学院校园卡使用指南

作者:网管中心 发布日期:2015-04-07

一、云艺校园卡的功能

艺校园卡是由学院发行,用于校内消费和身份认证。目前校园卡可以用于食堂消费、超市购物、图书馆借书、宿舍购电、校园网网费收缴、领取补助宿舍门禁等。

二、校园卡的密码

校园卡涉及两个密码:“消费密码”“查询密码”。默认密码均为身份证后六位(身份证号码末位为X的密码X=0)。持卡人领取新卡后,应及时到“自助圈存机”上修改上述两个密码。

三、充值方法

现金充值:可通过现金的方式,在工作时间到卡通充值中心(综合服务楼一楼)进行现金充值。

圈存机圈存:到学院任何一个圈存机将个人的中国银行卡与校园卡建立签约关系(两张卡要求持卡人姓名和身份证号码一致),建立之后可在任何时间到圈存机将个人中国银行卡的钱自助圈存到校园卡。

四、交电费、网费

“圈存机交费”需携带校园卡在圈存机上输入校园卡密码进行自助交费。

云艺电费采用“购电机”进行自助购电。

五、挂失、补卡和解挂

挂失:若校园卡遗失,请到网管理中心人工办理或使用圈存机办理或拨打语音挂失电话:“6593719165937192659371936593719465937195659371966593719765937198(共8个语音电话)”中的任意一个电话,根据语音提示进行挂失。

补卡:持本人学生证或者身份证到网管中心102办理。

解挂:持本人学生证或身份证到网管中心102办理。

六:卡通网上自助服务平台

为方便学生查询校园卡的综合信息,云艺建立了网上自助一卡通服务平台(http://ecard.ynart.edu.cn),同学们可以上网仔细阅读提示信息,进行综合信息的查询,包括:基本信息、充值信息、取款信息、消费信息、交易信息购电信息等查询。

注:网管中心位于公共实验楼一楼,“自助购电机”位于各个学生公寓一楼。“圈存机”位于各个学生公寓一楼、各食堂一楼、卡通充值中心网管中心。有什么问题请与学院网管中心联系(公共实验楼一楼110室,电话:65937190,65937199)。